Прощение. ( с продолжением)
День был пасмурным и довольно холодным. Но это считается обычным явлением осенью. Листья разносились по ветру, падая по разным сторонам. Подобно пламени они лежали на дорогах. Деревья уже не казались такими богатыми и пышными. Что бы не подхватить простуду или какую-либо другую дрянь жители деревушки Тюнор оставались в своих домах . Дождь накрапывал всё чаще и чаще. С каждой минутой он становился холоднее. Из далека слышался гром, возможно ожидается гроза. Последняя трава утопала в слякоти, ямы на дороге начали наполнятся грязью и водой. Три молодых человека аккуратно передвигаясь в сторону леса, вели за возжи коней. Честно говоря, те лошади были не из породистых , но во время работы приносили пользу. Мальчишки были братьями. Старший Мьё, средний Лео и младший Фан. Что же побудило их уйти из дома в такую погоду? Скачки. Да, скажем это была их страсть. Не смотря на разные интересы, они обожали скачки и в дальнейшем хотели участвовать в них, но только уже как мастера. Порассуждаем о их характерах. Итак, Мьё был вспылчев. Сказать, что он самолюб и сама гордость-сказать и при этом намного преувеличить. Но это не означает, что в нём не проялвлется таких качеств. Сам по себе он человек характера, но ведь в нём сочетаются не только минусы, но и плюсы-честность, благородность, смелость и возможность защитить себя, других. Одно только голубое небо сочиталось с его глазами. Лео был человеком романтичным и добродушным, умным и преимущественно имел честь и достоинство. В свободное время, чаще всего ночью он писал стихи, которые позже дарил своим возлюбленным. Девушки были буквально очарованны им. Но он не был из тех, кто любил много женщих, ему нравилось какое он производит впечатление на них. У него не было постоянной , да и сам он ещё ни в кого не влюблялся. Младший был совсем молод, всего то 8 лет. Молодой Фан был покорен юмору. Всегда любил пошутить и показать себя с лучшей стороны. Обычно он помогал своему отцу, также как и его братья. Дрался с дворовыми мальчишками и ещё не горел желанием привлекать к себе юных дам. Их семья была крепкой и дружной, но после смерти любимой матери всё где то , как то , но изменилось. Отец пытался забыться и от этого погрузился в работу. Мало кто из них начанал разговор о матери, да и все практически заняты своими делами.
Заехав подальше в лес братья выбрали маршрут, по котрому и будут соревноваться. Над ними начанало темнеть, ветер усиливался и качал ветви деревьев, хрупкая капля упала на плечо среднего:
-Будет приличный дождь. Есть вероятность, что врятли что то получиться устроить.-он размазал каплю по одежде и взглянул на небо.
-Даже нет сомнений, но разве это кого то остановит? Кроме вас, естественно.-усмехнулся Мьё и сплюнул в сторону Лео. Да, иногда старший брат любил покурить сигары отца.
-Как всегда твоё самоуверее ты показываешь в глаза и думешь, что этим ты доказываешь, что то положительное?-
-А есть сомнения? А что можешь ты? Только критикуешь, это единственное , что отчичает тебя от глупой, беспомощной мыши. Так как не может, что то сказать.-
-А причём тут мышь? А что можно сказать о тебе? Самоуверенный, высокомерный....и кем же ты себя считаешь?-
-Львом.-
-Львом? Ты даже на ободранного, старого кота мало тянешь. К твоему сведенью ты тоже обораняешься словами, а когда не знаешь, что сказать начинаешь драку. В которой и одерживаешь победу.-
-Ха,ха. Но я хоть что то могу. А вы кучка безнадёжных родстенничков, которые всегда с детсва ходили за мной хвостиком. Вы должны мне быть благодарны.-
-Благодарны? Не только ты нас воспитовал, но папа. Он нас защищал, он нас кормал, он нас...-внезапный хохот прервал Фана.
-Ха, вы так глупы. Отец это основа, он дал нам кормёшку и жильё, но я заботился о вас..-
-Замолчи. Послушаешь тебя, даже горько и обидно становится за самого тебя! Как ты можешь так говрить? Отец подарил нам жизнь, выход в свет, а что ты дал ему взамен?...-
-Заткись же, Ле...-
-Нет, ты сначала меня выслушаешь, дорогой Мьё. Ты оскарбляешь, шепчешься за его спиной. Вот, что ты даёшь ему взамен. С возростом ты становишься всё пративнее и пративнее, так что я больше не желаю с тобой вести разговор. Закончим скачки.-с серьёзным лицом проговрил Леонард и развернул лошадь в чащу. Да, у него преобладало красноречее.
Дождь начался сильный, близко были раскаты грома. Молния сверкала впереди.
-Удачи.-пожелал Лео.
-И вам в грязи не утопнуть.-ответил Мьё. И с горящими глазами помчался первым. Его просто расперала гордость, вера в то, что он уже победитель. Сзади ехали братья. Но их мало волновала победа. Из-за дождя началось маловиденье. Грязи становилось больше.
-Скоро мы будем у цели!-прокричал средний.
-Да и тогда вы помёте, что не только постоянным бубнёжем можно добиться уважения.-ответил старший.
Они направлялись в середину леса, а серединой являлся дуб. Он был очень стар, большой. Лесорубы столько раз хотели убрать его, так как из-за него была огороженна дорога, а объезжать требовало больше времени. И вот долгожданный финиш. Прибавив ещё большей скорости лидер заново ринулся вперёд. На его устах засеяла улыбка и вот...В момент молния ударила в дерево, искры испугали лошадей и сбросив своих хозяев они умчались в лес, скрип означал, что дерево разрушенно, моментально вспыхнувший пожар начал успокаиваться.
-Что это было?-испуганно спросил Фан.
-Природное явление. Молния. Ты не ошибся?-переспросил Леонард , встав из грязи и подойдя к брату он протянул руку.
-Нет, все хорошо. Ничего особенного.-улыбнулся младшенький. Он очень любил Лео, так как чуствовал любовь, добрату от него.
-Какой кошмар! Я ударился лицом в грязь! Как это могло произойти! Чёрт, чёрт, чёрт!-разъерённой кричал Мьё.-Это ваша вина!
-Наша? Но причём тут мы? Затея была твоей!-перебил Фан.
-А тебе слово и не давали, замолчал бы и не дёргался...-капли грязи и воды "обнимали" руки, лицо, одежду.
-Мьё...-проговрил Леонард.
-Что ещё....?-
-Мьё....-
-Так что?!-
-У него кровь, здесь явно что то серьёзное.-
Мьё успокоился и подошёл к братьям. Ребёнок глядел прямо в глаза , а по его ножке текла кровь. Дождь смывал её и она текла по лужам. Фан крепко обнял среднего брата.
-И что ж? Как же тебя угораздила?-поинтересовался старший, тон был спокйным и сдержанным. Его постигло обеспокоение, волнение.
-Где...где мог, там и мог. Тебе то чего?-мальчик еле надул губы и ещё больше прижался к Лео.
-Молодые люди, я прошу прощения.-послышался голос за спиной.-Возможно вы не откажетесь от моей помощи. Слишкой поздно. Не откажитесь ли вы пройти ко мне в дом? Согреться...подлечиться...Как вы на это смотрите?-
-Но кто вы?-прищуривая глаза, малыш хотел разглядеть обратившегося. Из-за дождя была видна только фигура незнакомого человека и слышался голос.
-Могу сказать только одно, что боятся меня не стоит. Я безобиден как младенец. Мой дом находится неподалёку, совсем рядом. Пойдёмте, следуйте за мной.-
Они добрались до двора, дверь была открыта.
-Да, гроза сегодня действительно настоящая.-войдя-Вы проходите, снимайте верхнюю оджеду и вешайте, а сами к камину.-
-Какой он добрый...-промелькнула мысль у маленького.
Помещение было мало, состояло из трёх комнат-Спальни, Кухни и Зала. В зале можно было оказаться сразу, даже можно это было назвать большой прихожей. На шкафах, в шкафах, рядом со шкафами стояли различные колбочки, книги, свитки. В доме были картины с пейзажеми и только один портрет. Молодой особы, с белой как снег кожей, зелёными глазами и чёрными локанами, которые вились до самой груди. Гости сели около стола, а Мьё рядом с окном, рассматривая капли дождя, которые бежала по стеклу, а потом падали и превращались в маленький поток. Сам хозяин был пожелым мужчиной. На глаз лет 70. С седой породой до колен и чёрным как уголь пронзающим взгядом, высоким.
-Как же вас угораздила? В такое то время?-спросил он.
-Ничего особенного. Мы хотели устроить скачки, но не удачно. Сами понимаете погода.-ответил Лео.
Старик аккуратно перевязывал ногу пострадавшего:
-Ах, вот как. Похвально и кто же выграл?-
-Я, я всегда выигриваю.-послышался ответ от окна.
-Чтож, это тоже похвально. Но разве если бы вы выбрали другой день, то что-нибудь изменилось?-
-Нет...Но мы очень любим скакать, нам доджь, горы и море ни по чём!-гордо проговорил Фан.
-О, согласен. Особенно ты, мой храбрый рыцарь. Ты смел и умён. Даже получил боевую рану!-
-Да.. -изумлённо ответил мальчик и прошептал.-Но вот только Мьё почему то говорит, что я неудачник и мало на что гожусь. Только мог бы насетку заменить.-
-Ооо, но, а ты сам с этим согласен?-
-Нет, он такой бестолковый, что его слушать!-
-Ммм...Нам будет не менее интереснее узнать о вас. -добавил Лео.
-Если вам будет так угодно. Моё имя Агр. Я чародей мира Поршня.-
-Кх, я прошу прощения, но вы бы не могли быть серьёзнее.-
От окна послышалась лёгкая и быстрая насмешка.
-Я серьёзен, Леонард. Надеюсь, вы не против, что при обращении к вам, я буду упоминать ваше имя. Конечно, если бы я был на вашем месте, я бы тоже врятли поверил такому, но это действительно так.-
-Так если вы маг, как вы говорите, то зачем покинули свой дом и проживаете здесь?-Мьё поднялся со стула и подошёл ближе к огню.
-Да будет вам известно, что в Поршне настали трудные времена. Бесконечные разногласия и войны захватили наш мир. Наша дорогая императрица пропала и после того, на земля появились две воюющее стороны. Стороны добра и зла. Предводительницами стали две совершенно незнакомые нам девушки. Их никто и никогда не видел на наших землях. Но это ничего не меняет...-
-Бред...-
-Бред? Могу не согласиться с вами, Мьё. Вы не правы. Если бы вы увидели это сами собственными глазами, то ваше мнения было обратным.-
-А кто она такая? Императрица...-младший был заинтрегован таким рассказом, он жаждил продолжения.
-Это великая женщина. В свои 16 она уже правит всем миром .При чём действитеьно добросовестно.-
-А как она выглядит?-снова поинтересовался Фан.
-Над тобой весит её портрет. Взгляните.-
Портрет произвёл положительное впечатление. Каждый видел в ней что то своё.
-Она красивая....-снова поделился впечатлениями малыш.
-Раз вы маг и живёте в постустороннем мире, то зачем перебрались в наш?-хотел узнать Леонрад.
-Я мог бы назвать себя трусом, который сбежал спасая свою ранимую шкуру, возможно это и так, но меня отправила суда сама иператрица.-
-Но зачем?-
-Вы так любознательны, Фан...Она поручила оберегать свиток, в котором содержатся заклянание для поражения всего живого. Этот свиток очень важен для нашего народа, вы врятли можете это понять. Если он попадёт в руки зла, то можете пострадать даже вы. Да и если с бумагой что то случится императрица може потерять много сил и....погибнуть.-
-А что может связывать бумагу и человеческую жизнь?-возмутился Мьё.
-Это проклятье на их семейство. Подробностей я не знаю, но это передаётся из покаления в покаление..Так что для королевской семьи это дорогой документ. Думую вам пора ложиться, поздно. Не откажитесь переночевать здесь? -
-Другого выбора у нас нет, дождя стало ещё больше. Ну чтож я только за...-
-Очень рад.-улыбнулся Агр среднему брату и провёл их в комнату.
Ночь была длинной и шумной. Капли дождя отдавали шорохом. Ветка стучалась в окно.
-Интересная история не правда ли?-прокомментрировал Лео.
-История настоящего психа и фантазёра.-ответил Мьё.
-Говори тише, а то Фан опять проснётся. Почему же. Я бы не мог сказать, что это 100 % правда, но что то в этом есть...-
-Сказки.-
-А если нет?-
-Не веди себя как доверчивая, простодушная девица. Всё это бред. Старичок просто впал в моразм. Он на грани.-
-Тихо, что это за звуки...-
Из зала послыгался резкий скрип.
-Подумаешь, старичок пришёл попопить воды...-
Яркий свет проник через низ двери.
-А это что?-
-Зажёг свечу...-
-Стоп, слышишь.-
Братья услышали посторонний голос:
-Мы продолжали поиски, но безуспешно, императрица исчезла. Есть вероятность, что и в живых её просто нет.-
-Так что ты говоришь!-
-Простите, Агр.-
-Но возможно нужно тщательнее искать? А что со враждующеми сторонами?-
-Они не узъвимы.-
-Всё так сложно. Но ступай...-
Мальчики подбежали к двери и уведели, что маг закрыл портрет.
-Ага, за портретом девушки что то находится...-
-Не слепой, сам вижу. -
-Эх, Мьё. Он ушёл, пойдём гляним.-
Быстро и осторожно они очутились в зале.
-Открой портрет.-попросил старший.
За портретом оказался тонель. Они с нетерпением переглянулись и полезли туда. Было скользко и они резко скатились..В середине тонель разошёлся и разделился на два. Братья скатились по разным сторонам.Через пару минут каждый из них оказался на земле.
Мьё встал и огляделся. Вокруг было туманно, мрачно и жарко. Сделав шаг вперёд он сразу же упал от удара сзади. Лео тоже принялся оглядывать местность-было тепло, светило солнышко и вокруг была чистая зелень.
-Кто ты?-донёсся испуганный голос справа. Обернувшись он уидел молодую особу , которая сидела рядом с цветами. Рыжие волосы скрывали голые плечи, карие глаза сверкали огоньком.
-Мог бы ответь на твой вопрос , но зачем это знать тому, кому я сам первый раз вижусь?-
-Ты внедрился на мои земли и должен ответить на мои вопросы.-
-А Леонард, но это врятли тебе прогодиться, спасибо за беседу, мне надо найти брата.-
-Стой!-вскрикнула девушка и схватила его за руку. Её внешность приводила в восторг и изумление парня.-Как ты очутился здесь?-
-С помощью магии.Хех..-
-Но ты не похож на чародея? Ты разведчик Эльзы?-
-Эльзы? Помоему ты мало понимаешь, но я не знаю о чём идёт речь.-
-Хм. Лгать умеешь не только ты, лучше признайся сразу, тебе смегчат наказание.-
-Но в чём же я провинился?-
-Ты разведчик, шпеон нашей заклятого врага?-
-Но равзе я похож на такого?-Лео взял руку незнакомки и нежно провёл по ней пальцем. Он напрачь был влюблён в неё.
-М....Что...Я не думаю.-голос дрожал, глаза бегали в разные стороны. Это было волнительно и до боли романтично.
-Так за что же меня накажут?-
-Вас помилуют...Пройдёмте в замок.-
Страший брат оказался в тёмном, но богатом помещении. Вокруг стояли статуи и стража, сам он лежал на холодно полу.
-Ах, очнулся.-проговрил стражник и тыкнул его в голову.-Ничего , жить тебе осталось всего ничего.-
-А что же так?-
-Заткнись, уродец, когда к тебе обращается такой как я нужно молачь и просить милостеню..-
-Хх.. взаимно, милорд, взаимно.-
-Ах, ты...-стражник замахнулся оружием на поймоного, но остановился после того как объявили "Привествуем, королеву Эльзу Ла Дэрше"
В комнату зашла девушка, одежда готического характера. Ткань переплетала всё тело девушки, подчёркивая каждый её плюс, коблуки стучали по полу громко. Голубые глаза вырожали ранодушие, чёрные волосы были растрёпаны.
-Ваше величество, этот чужестранец показался на наших землях, я сразу заметил его и привёл к вам, для дальнейшего расмотрения дела.-
-Благодарю.-голос был женственным, пронзающим и строгим.
-Что вы хотите предпринять?-
Но она как-будто больше нечего не слышала, передвигаюсь к Мьё :
-Кто ты такой?-
-Человек.-
-Взгялнув на тебе можно это определить, но не сразу. С какой статьи ты пришёл к нам? Слишком много наглости.-
-Слишком много слов...-
-Не перечь с королевой, щенок!-разгневался стражник.
-Тише, Огэ, меня это не затрагивает. Так что ты здесб делаешь?-
-Посмотри внимательнее..-
-Умён и самолюбен.-
-Но тебя это врятли касается. Проще говоря отпусти меня...-
-Я не намерена выполнять твои указы.-
-Потому что ты этого недостойна.-
В ответ ему прогремела изящная пощёчена, от которой щека стала красной.
-А чего же тогда я достойна?-
-У тебя такие холодные руки как у трупа. Хотя и выглядишь ты так же...-
За первой пощёченой прозвучала и другая.
-Это не имеет значения.-
-Ты слишком самоуверена. Бросала бы свои штучки.-
-Штучками я могу назвать твои мысли.-
-Так назови? Что же...-
-Прекращаем разговор, я больше не хочу ничего с тобой обсуждать. Привезите суда и установите клетку и этого малыша посадите туда.-
-Спасибо, это гораздо лучше чем говрить с тобой!..-
Дэрше промолчав вышла за дверь.
-Та как ты только посмел, как тебе только взбрело в голову так обращаться с девушкой! Тем более она королева.-стражник ударил заключённого по спине.
-Посмел, взбрело. Дело сделано. -
-Тебе следовало бы поблагодарить её. Не смотря на всю жестокость и обращение с нею, она всего лишь усадила тебя в клетку.-
-Ха, а за что же меня нужно сажать? Что я животное какое...-парня сново ударили по спине.
-Лучше молчи, ты хуже любого животного. Скорее давайте клетку...-